74条河道春节前崭新亮相

剩余22处沿线占道围挡将全部拆除

2019-01-29 07:20:06  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

  福州新闻网1月29日讯(福州日报记者 孙漫)春节临近,城区86条采用“卷地毯”攻坚模式的河道正全面加速扫尾,目前,37条内河已顺利建成开放。记者昨日从市城乡建设局获悉,春节前还有37条内河将完工亮相。目前剩余22处河道占道围挡,也将在春节前全部拆除。

  陆庄巷内,淤堵已久的陆庄河正欢快流淌,伴着两岸的成片古榕,步道上,路人行走匆匆,不少附近居民正在沿河的古亭内畅谈闲聊,一派悠闲景象。这条流经老城的河道,经过全方位整治,已实现美丽蝶变。

  仓山的流花溪沿线已成“网红”景点,“飞花逐流水”的美景正渐渐展现,景观桥、榕树公园等,每到周末假期,都会吸引大量市民前来“打卡”。据了解,截至目前,各地来流花溪的考察学习团队不下百个。

  168个串珠公园、406公里沿线绿道……随着水系治理加速推进,水清了,河畅了,景美了,步道也通了。据了解,在目前37条河道建成开放的基础上,春节前还有37条河道将基本完成整治并开放,整体开放河道将达74条,让市民享受水畔新年。

  不仅河道的“去黑除臭”和添景让市民关注,因施工需要而设置的沿线围挡何时拆除,也是大家关注的重点。记者了解到,春节前,围挡“瘦身运动”正全面展开,剩余22处占道围挡将全部拆除,还路于民。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜