美化家园齐动手 清爽环境众人赞

“家在鼓楼 靓丽过年”清洁月行动圆满收官

2019-01-28 07:35:31  来源:福州新闻网  作者:莫思予 陈渊
  

“家在鼓楼 靓丽过年”清洁月行动圆满收官

  志愿者打扫小区卫生。记者 池远 摄

  福州新闻网1月28日讯(福州日报记者 莫思予 实习生 陈渊 通讯员 彭辉)昨日下午,鼓楼区开展“家在鼓楼靓丽过年”清洁月行动第五个主题活动——小区环境卫生、园林绿化和建筑工地专项整治“万人行动”,深入清理小区环境,专项督查园林绿化和建筑工地。

  在小柳社区,身穿红马甲的志愿者穿梭于各个角落,清除卫生死角、清洗墙面、清运垃圾……大家干劲十足,场面热火朝天。

  “这个月的每周日下午,我们都与社区开展共建活动,很有意义。如今走进老旧小区,感觉比以前干净了许多。”共建单位志愿者陈晖表示,清洁月行动不仅提升了社区卫生环境水平,还增强了社区居民的参与感和卫生意识。“大家一听说这个活动就纷纷响应,我提桶、你接水、他扫地……”75岁的居民志愿者洪鼎珍说,社区就是自己的家,做好社区环境卫生责无旁贷。

  “‘家在鼓楼靓丽过年’行动让小区环境发生了可喜变化。”小柳社区党委书记王燕云告诉记者,花圃杂草丛生、楼道乱堆放等“疑难杂症”都在这次行动中被一一攻克,卫生和安全问题均已整治到位。

  省军区警备区二中队组织32名部队官兵参与永恒社区金泉小区整治工作,共清理9栋楼,清扫小区面积1万多平米,清扫楼道29个梯位,清洗了小区3个梯位,清出垃圾7大桶及固体垃圾3小车。

  走出社区,园林绿化和建筑工地的专项督查如火如荼地进行。昨日下午3点,督查组工作人员来到乌山历史风貌区。在这里,红灯笼、中国结挂起来了,文明旅游等公益广告带来一阵新风,孩子们在和煦的阳光下快乐玩耍。“我们的绿化和保洁均实行社会化、精细化养管。”乌山历史风貌区服务中心工作人员介绍,除了节日氛围布置,景区内还补植了100棵桃树,并对一些热带植物采取了防寒措施。此外,景区也加强日常保洁,尤其是公厕的精细化管理。

  “督查队伍兵分5路,一方面帮助公园、景区提升园林、景观、绿化带环境卫生和节日气氛,另一方面规范建筑工地围挡,规范工地文明施工,严格管理建筑垃圾处置,减少大气污染。”督查组工作人员告诉记者,昨日的巡查情况较好,他们将继续督促公园、景区做好日常管理,并进一步提升细节。

  至此,“家在鼓楼靓丽过年”清洁月行动落下帷幕。5个周末里,鼓楼全区总动员,四套班子领导率先垂范,10个街镇党员干部以身作则,百个党支部同声相呼,千名志愿者广泛动员,万名群众响应,参与人数超过5万人次。众人身体力行诠释“家在鼓楼靓丽过年”,为建设新时代“首善之区幸福之城”贡献力量。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜