春节一线坚守者游园迎新春

市总工会为千名职工送上慰问礼包

2019-01-27 08:26:01  来源:福州新闻网  作者:林铭 陈建国
  

春节一线坚守者游园迎新春

  环卫工人开心猜谜语

  福州新闻网1月27日讯(福州晚报记者 林铭/文 陈建国/摄)前日上午,福州工人文化宫内歌声乐声此起彼伏,欢声笑语不断,近千名职工回到“娘家”,开心游园,喜迎新春。这些职工都是春节期间坚守岗位为建设幸福之城而奋斗的福州各行各业劳动者,有快递小哥、环卫工人、出租车司机,也有重点项目的一线建设者。

  市总工会为现场近千名职工送上了慰问礼包及其他慰问物资,还向参与活动的建档困难职工送上“福”字,祝大家节日快乐。“这是家乡的味道,非常贴心。”定西籍职工小李高兴地说。因为工作关系,今年她没有回家过年,这次她不仅和十几名老乡一起受邀参加福州职工游园活动,收到的慰问礼包内还有定西特产,这让他们感觉非常温暖。

  游园设置的环节精彩纷呈,不仅有福州市劳动者书画院职工书法家现场为千名职工义务题写“福”字、赠送春联,非遗传承人向职工传授剪纸、中国结的制作工艺,还有福州市劳动者艺术团以及东飞环境集团、顺丰快递、福州公交出租汽车公司带来的唱歌、跳舞、器乐、小品等表演。整个工人文化宫洋溢着幸福欢乐的节日气氛。

春节一线坚守者游园迎新春

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜