利用综治类检察建议 罗源规范招工秩序

2019-01-27 07:53:27  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网1月27日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 林秋晗)近期,罗源县检察院针对县域内部分厂商招收黑工,存在社会秩序隐患的情况,向县公安局发出综合治理类检察建议,并及时跟踪反馈,取得积极成效。

  据了解,检察建议从三方面规范招工秩序。一是着重整治“用方市场”。督促市场监管、税务等部门加大日常稽查巡查力度,重点打击雇佣外籍、缴纳社会保障作假的企业及无证经营的小作坊,共排查民营企业与个体工商户75家。二是集中整治外来务工。促成县公安局开展流动人口专项整治行动,对全县外来人员进行全面摸排、采集信息并登记造册,确立“谁招工、谁负责”的原则,协调企业主建立以劳动用工管理为主要内容的追究制度。三是全面展开联合检查。由县检察院牵头,县公安局、县市场监督管理局、县城管大队为成员单位,联合各乡镇企业代表召开座谈会,要求企业针对招收黑工现象限期自查自纠,近期开展的联合检查显示目前县域内招收黑工现象已消除。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜