利用综治类检察建议 罗源规范招工秩序

2019-01-27 07:53:27  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网1月27日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 林秋晗)近期,罗源县检察院针对县域内部分厂商招收黑工,存在社会秩序隐患的情况,向县公安局发出综合治理类检察建议,并及时跟踪反馈,取得积极成效。

  据了解,检察建议从三方面规范招工秩序。一是着重整治“用方市场”。督促市场监管、税务等部门加大日常稽查巡查力度,重点打击雇佣外籍、缴纳社会保障作假的企业及无证经营的小作坊,共排查民营企业与个体工商户75家。二是集中整治外来务工。促成县公安局开展流动人口专项整治行动,对全县外来人员进行全面摸排、采集信息并登记造册,确立“谁招工、谁负责”的原则,协调企业主建立以劳动用工管理为主要内容的追究制度。三是全面展开联合检查。由县检察院牵头,县公安局、县市场监督管理局、县城管大队为成员单位,联合各乡镇企业代表召开座谈会,要求企业针对招收黑工现象限期自查自纠,近期开展的联合检查显示目前县域内招收黑工现象已消除。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜