"市民迎春大联欢"节目海选 57个节目争"入仓票"

2019-01-27 07:51:18  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网1月27日讯(福州日报记者 吴晖)昨日,“幸福满仓•2019市民迎春大联欢”海选活动在市老人体育活动中心举行,参加当日海选的有57个节目,包括十番乐、歌伴舞、舞蹈、福州方言歌、器乐、小品、相声、情景剧、闽剧等,彰显了我市群众文化队伍的创造力。

  昨日,在我市颇有影响力的民间乐队——台江玉芙蓉女子十番乐队亮相海选现场,这是该乐队首次参加市民迎春大联欢,该队虽是首次参加,但出手不凡,其带来的十番乐表演《莲花颂》(如图),通过十番乐颂扬了莲花出污泥而不染的高洁品质,不仅飘送着浓浓的“虾油味”,而且对十番乐表演进行了大胆创新,在十番乐中融入了舞蹈和唱词,舞台表现力更丰富了,艺术感染力也更强了。

  领队黄浈魁是十番乐非遗项目传承人,他告诉记者,十番乐是我市国家级的非遗项目,如何让十番乐这一优秀传统文化创造性发展,是其作为十番乐非遗传承人一直在思考的问题。他认为十番乐表现形式略嫌单调,萌生了将其他艺术形式融入十番乐的想法,便创作了十番乐《莲花颂》。

  来自闽侯尚干的新时代舞蹈队是一支由村民组成的乡村舞蹈队,20名成员中最大的75岁,最小的54岁。

  “幸福满仓•2019市民迎春大联欢”由市委宣传部主办,福州日报社与福建大剧院承办,福州市群众艺术馆与福建省音协青年艺术家委员会协办,活动被列入2019年福州春节、元宵期间群众文化活动重点项目,农历正月十二和十三(2月16日和17日)下午,将在福建大剧院公演。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜