两岸携手打造全新旅游名片 60余家旅行商入榕踩线

2019-01-26 23:15:01  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网1月26日讯(福州日报记者 阮冠达)温泉养生、闽都文化、滨海休闲……除了这些耳熟能详的旅游资源,不久的将来,福州旅游或许又将新增一张全新名片。24日,由福州市文旅局主办的福州—马祖踩线交流活动圆满落幕,来自两岸的60余名旅行商齐聚一堂,亲身感受两地自然风光,体验独特的人文风情,助力两地旅游市场深度开发。

  在5天的踩线活动期间,旅行商们将参访三坊七巷、鼓岭及北竿、南竿等福州、马祖两地的代表旅游资源,从自然风光、人文风俗、历史底蕴等多个角度近距离接触体验福州与马祖的独特魅力。同时,福州市文旅局及马祖旅游主管部门也先后举办旅游推介会与交流会,通过播放宣传片、现场讲解答疑等形式向各地旅行商全方位展现福州与马祖丰富的旅游资源,并介绍相关优惠政策。

  “福州有着内地游客所向往的大海,也有着三坊七巷、马尾船政等令人羡慕的文化底蕴,而马祖地区的大丘岛等资源也有很高的旅游价值。”来自武汉的旅行商罗则跃表示,两地美丽的海滨风情与独具特色的文化魅力给他留下了深刻的印象,“两地的风光风俗也非常相似,在旅游资源上可以相互促进,强强联合,我认为福州—马祖这条旅游线路,很适合打造成为春节期间的家庭休闲旅游产品。”

  踩线活动的顺利举办,也为两岸旅行商提供了宝贵的交流平台。专程赶来参与交流会的马祖旅行商陈柏志表示,结识更多的大陆同行,是自己此行的主要目的。“我的旅行社成立时间不长,来参与这次行程也是希望能够认识更多的大陆朋友,交流同业经验,为大陆游客带去更为优质的服务。”

  市旅游协会会长韩鸣表示,环马祖澳旅游早已成为我市海峡旅游合作的重要环节。从2015年12月黄岐一马祖航线开通以来,已成功输送游客13.5万人次。2018年两地往返游客近5万人次,同比增长25%,福州—马祖的旅游品牌已成为我市旅游产业的又一张全新名片。“一方面,马祖拥有芹壁村、北海坑道等诸多景点。同时,福州是大陆距离马祖最近的城市,20分钟即可抵达马祖,区位优势明显。”

  韩鸣表示,福州市旅游协会也在推介会上与南昌铁路局国际旅游社共同签署了合作意向书,这也是该协会首次与旅行商代表签署关于马祖旅游合作的框架协议,对于促进两岸交流,共同合作开拓马祖旅游市场具有重要意义。

  “希望能够借助两岸旅游合作蓬勃发展的契机进一步扩大旅游业的交流,让旅游合作更加灵活,游客的行程更加自由方便。”马祖旅游主管部门负责人林长青表示。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜