少女不慎跌落闽江 沙排场员工奋力相救

2019-01-25 18:10:03  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

少女不慎跌落闽江 沙排场员工奋力相救

落水女子及时得到救治

  福州新闻网1月25日讯(福州日报记者 黄凌)24日14时许,闽江公园南园,一女子不小心跌落闽江中,在危急之时,江边沙排场的员工程芗、陈金铭奋不顾身进行施救,及时将落水女子成功救起。

  “当时,我在公园内隐约听到闽江里有呼救的声音,便往江里搜索,看见一名女子正在水里挣扎,情况十分危急。”一见有人落水,程芗立刻脱去身上的衣物,跳入江中全速游向落水者。由于江水寒冷,且多年没游泳的他肌肉不一会儿就变得僵硬。

  危急时刻,看到因闽江水流已经飘出近百米的程芗,同事陈金铭立刻找到救生圈向其抛出。程芗搭住救生圈,虽然大腿开始抽筋,体力几乎耗尽,他还是抓紧落水者,奋力游向岸边。两人经过十多分钟的努力,终于将落水者救上岸。

  沙排场的其他工作人员在确认落水女子生命安全后,将其安排至沙排场。女子的朋友闻讯后,很快赶到沙排场,对工作人员英勇救人行为表示感谢,并将女子送往医院救治。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜