少女不慎跌落闽江 沙排场员工奋力相救

2019-01-25 18:10:03  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

少女不慎跌落闽江 沙排场员工奋力相救

落水女子及时得到救治

  福州新闻网1月25日讯(福州日报记者 黄凌)24日14时许,闽江公园南园,一女子不小心跌落闽江中,在危急之时,江边沙排场的员工程芗、陈金铭奋不顾身进行施救,及时将落水女子成功救起。

  “当时,我在公园内隐约听到闽江里有呼救的声音,便往江里搜索,看见一名女子正在水里挣扎,情况十分危急。”一见有人落水,程芗立刻脱去身上的衣物,跳入江中全速游向落水者。由于江水寒冷,且多年没游泳的他肌肉不一会儿就变得僵硬。

  危急时刻,看到因闽江水流已经飘出近百米的程芗,同事陈金铭立刻找到救生圈向其抛出。程芗搭住救生圈,虽然大腿开始抽筋,体力几乎耗尽,他还是抓紧落水者,奋力游向岸边。两人经过十多分钟的努力,终于将落水者救上岸。

  沙排场的其他工作人员在确认落水女子生命安全后,将其安排至沙排场。女子的朋友闻讯后,很快赶到沙排场,对工作人员英勇救人行为表示感谢,并将女子送往医院救治。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜