后天是防治麻风病日 麻风病新住院楼预计5月投用

2019-01-25 08:03:01  来源:福州新闻网  作者:陈丹
  

后天是防治麻风病日 麻风病新住院楼预计5月投用

福州市皮肤病防治院麻风病新住院楼。

  福州新闻网1月25日讯(福州晚报记者 陈丹 文/摄)后天是第66届“世界防治麻风病日”暨第32届“中国麻风节”,昨日上午,福州市卫健委、福州市慈善总会及福州市皮肤病防治院相关负责人,前往福州市皮肤病防治院西院的麻风病住院部,看望17名麻风病治愈者,并给他们送去慰问金和年糖年饼、粮油、棉被等春节慰问品。

  福州市曾是麻风病流行地区,经过我市各级麻风病防治机构和数代医务工作者不懈努力,2000年后我市麻风病疫情始终处于低流行状态。

  “现在麻风病人越来越少,去年发现1例,前年发现2例。”福州市皮肤病防治院防治科科长王雪强介绍,目前麻风病住院部居住的17人都是麻风病治愈者,他们因为被家庭抛弃、无家可归、畸残等原因滞留在麻风病住院部内养老,年龄最大的有90多岁了。

  昨日,记者看到,麻风病治愈者们居住的是低矮的民房,在这些房子对面,一栋两层楼高的新住院楼已建好。“预计5月能投用,目前正进入护坡等配套工程的建设阶段。”王雪强介绍,新住院楼投用后,17名麻风病治愈者能搬入一楼居住,二楼则留给新发病人。

  王雪强介绍,今年“世界防治麻风病日”的主题为“创造一个没有麻风的世界”,“由于麻风病至今还无法预防,而且潜伏期比较长,有的长达二三十年,甚至更长,所以我们仍需不懈努力,绝不能掉以轻心”。

后天是防治麻风病日 麻风病新住院楼预计5月投用

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜