乘坐列车临时身份证明 可到这些窗口办理

2019-01-23 08:03:37  来源:福州新闻网  作者:李晖
  

  福州新闻网1月23日讯(福州晚报记者 李晖 通讯员 吴晓烨)昨日是春运的第二天,福州火车站发送旅客9.5万人。旅客出行的方向集中在西南方向的重庆、达州、贵阳、成都和武汉、南昌等地。

  今日,中国铁路南昌局集团有限公司将加开旅客列车42列,其中包括福厦地区去往西南方向7列。

  记者昨晚截稿时,福州开往重庆、达州、贵阳、南昌方向尚余部分车票;往成都方向尚余少量动车车票;往长沙、西安、洛阳、昆明方向均有余票。省内往厦门、龙岩、武夷山等方向车票相对充裕。

  旅客购票时或购票后、乘车前因有效身份证件未携带、丢失等原因无法出示有效证件的,可以至福州站南广场售票大厅1号或6号窗口、北广场售票大厅一层1号窗口或二层1号窗口,或者至福州南站售票大厅6号窗口,办理乘坐旅客列车临时身份证明。

  办理旅客列车临时身份证明,需符合下列条件之一,并携带一寸照片一张:出具所在地公安机关的户籍证明信;学生旅客出具所在学校的证明信;中国人民解放军、武警部队现役军人持所在部队出具的证明信;外籍旅客持当地使领馆出具的证明信;凭其他有效证件购买车票的旅客持发证部门出具的证明信;通过其他方式能够证明本人身份的。

乘坐列车临时身份证明 可到这些窗口办理

  点击进入本网专题


【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜