春运期间 榕地铁推出两大预约服务

2019-01-23 08:01:46  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳 李锦清 杨勇
  

  福州新闻网1月23日讯(福州晚报记者 赵铮艳 李锦清 杨勇)春运期间(1月21日~3月1日),福州地铁集团推出两大免费预约服务——行李便民服务预约和“爱心直通车”服务预约。

  地铁福州火车站站、福州火车南站站为老弱病残孕等特殊乘客提供行李便民服务,有需要者可拨打热线“12345”转地铁公司进行预约;1号线全线21个站点均为残疾人提供“爱心直通车”服务,需要专人轮椅推送及无障碍快速通道的乘客可拨打上述电话预约。

  同时,福州地铁集团免费推出春运应急服务:在地铁福州火车站站、福州火车南站站为乘客提供行李箱应急维修服务,并提供便民应急环保袋用于乘客物品收纳。如有需要,乘客可前往地铁站客服中心咨询。

  此外,福州地铁集团还开展春运志愿者服务,为乘客提供咨询、购票引导等服务,在客服中心为乘客提供“乘车便捷指引卡”,卡面印制各站点垂梯位置和首末班车时间表等内容。

  记者注意到,地铁福州火车站站的春运乘客互动区有一处“新春福气屋”,为乘客免费提供新年心愿卡。乘客写下自己的小小心愿、姓名及联系方式,投递到邮筒内,就有机会获得福州地铁集团送出的新年小礼品。

春运期间 榕地铁推出两大预约服务

  点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜