福清火墩尾山公园一期春节前建成开放

2019-01-22 23:07:38  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

福清火墩尾山公园一期春节前建成开放

火墩尾山公园一期正加紧施工。

  福州新闻网1月22日讯(福州日报记者 余少林 文/摄 通讯员 盼盼)记者22日获悉,福清火墩尾山公园一期有望春节前建成开放,市民将多一个休闲漫步的好去处。

  22日,记者来到火墩尾山公园施工现场,见到公园建设正处于绿化和步道铺设等扫尾阶段,已种上大量绿植,步道也在加紧铺设中。

  项目相关负责人介绍,火墩尾山公园位于福清市中心城区东北部的火墩尾山麓,是福清新城区扩容的重要区域,距城中心约5公里。公园规划面积约244.2公顷,预计投资约2.3亿元。一期将建设入口广场、龙景广场、社会停车场(40个)、休闲步道、篮球场及健身配套等,建设投资800万元。

  该公园规划将以森林为载体,以山地为依托,以生态恢复为目标,营造南亚热带植物特色,为附近居民及市区居民提供森林观光、漫步健身、科普教育、休闲娱乐等功能。

福清火墩尾山公园一期春节前建成开放

点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜