福州2019年土地首拍落幕 其中3幅地块位于上下杭

2019-01-22 16:05:34  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网1月22日讯(福州日报记者 阮冠达)22日,福州市2018年第六次土地拍卖活动在我市公共资源交易服务中心举行。本次拍卖成功出让4幅国有建设用地使用权,面积74.69亩,成交价款21.48亿元。

  本次竞拍中,龙岭顶巷西北出让地块(宗地2018-50号)、龙岭顶巷以东出让地块(宗地2018-51号)及万隆弄出让地块(宗地2018-52号)3幅地块70.01亩由福州市三坊七巷保护开发有限公司以总价19.55亿元竞得,平均楼面地价27827元/平方米。三幅地块位于台江区上下杭历史文化街区核心范围内,均为带建筑出让,并将按照尊重历史、保持风貌的原则开展建设。业内人士表示,修缮过后,上下杭片区将重新焕发生机,再现中西合璧的闽式建筑,成为传承闽商文化载体和百姓休闲娱乐的新去处,带动片区经济、生活高效发展。

  本次出让的三江口加油站地块(宗地2018-53号)出让面积4.67亩,属民生补短板项目,同样吸引了中石化、中化(福建)石油等8家企业报名。经过多轮竞价,最终由福州市仓山区国有投资发展有限公司以1.93亿竞得,高于起始价1.27亿元。项目建成后将有利于完善三江口区域的基础配套设施。

  下一步,福州将结合实际,继续推出住宅、养老、办公、商务等用途的经营性用地,丰富供地类型,满足市场需求。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜