长乐机场海关一个多月检出4例登革热

前往东南亚旅游请留心

2019-01-22 07:58:30  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网1月22日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 福关宣)昨日,记者从福州海关了解到,一个多月来,福州长乐机场海关在口岸现场检出4例登革热病例,均为从东南亚地区入境的旅客,近期市民前往该地区旅游请留心。

  1月10日、12日,长乐机场海关卫生检疫人员在从柬埔寨西哈努克港至福州的旅客中,检出两名登革热病例。自去年12月以来,长乐机场海关在口岸现场共检出4例登革热病例,均为从东南亚地区入境的旅客。

  东南亚地区炎热多雨,全年均有登革热、基孔肯雅热、疟疾和寨卡等蚊媒传染病传播流行。福州海关友情提醒,拟前往东南亚国家或地区的人员,在出行前应了解相关蚊媒传染病防治知识,旅行期间做好个人防护,防止蚊虫叮咬。一旦出现发热、关节痛、皮疹等症状,要及时就医。从上述地区归国入境的人员,如有症状应向海关主动申报,并配合做好医学排查工作。入境后若出现上述症状,可前往福建国际旅行卫生保健中心接受传染病监测,或及时就医并主动告知医生相关旅行史。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜