福州火车站300余名志愿者温暖旅客返乡路

2019-01-22 07:55:14  来源:福州新闻网  作者:李晖
  

  福州晚报记者 李晖 通讯员 江曲

  “来,我帮你拎!”“检票口在这边,我带你过去!”昨日是春运第一天,活跃在福州火车站的志愿者们,在寒冬里给返乡旅客送去了福州的温暖。

  昨日8时30分许,记者来到福州站南广场1号进站口附近时,林圣雯已在此值勤了好一会儿。这位来自福州职业技术学院的志愿者,用微笑迎接着每一位旅客的咨询。

  “这是我第二次参加春运志愿服务,去年春运的时候也参加了,一直到除夕晚上才回到厦门的家中。”林圣雯说。

  9时30分许,返乡的人流多了起来,福州站南广场1号进站口右侧的两顶红帐篷前也热闹了起来。这两顶红帐篷,分别是福州市橄榄树公益中心和茶园街道的志愿服务点。

  昨日也是福州火车站的党员活动日,103名党员参与春运首日志愿服务。9时许,52岁的寇进准备乘坐K1268次列车回四川渠县,他将大包小包放在地上歇口气。沉甸甸的行李,让他发愁。党员志愿者林嵘发现后,赶紧过来帮拎行李。

  “今年春运,我们联合省总工会、团市委、团区委、福州片区铁路单位、福州职业技术学院的300多名志愿者,以及武警部队官兵、驻站公安人员,共同为旅客出行提供服务保障。”福州火车站相关人员介绍。

  记者了解到,春运期间,福州火车站“海峡情·王威服务台”功能延伸,在售票厅、检票口等场所增设人工咨询服务台。志愿服务者们分布在各人流密集处,做好引导、咨询、重点旅客帮扶等服务。

福州火车站300余名志愿者温暖旅客返乡路

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜