举报涉黑恶线索 马尾三人获奖励

2019-01-21 07:56:33  来源:福州新闻网  作者:马丽清
  

  福州新闻网1月21日讯(福州晚报记者 马丽清 通讯员 薛海云)昨日,记者从马尾区公安局获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,马尾区已有3人获得黑恶势力犯罪线索举报奖励金,兑现线索举报奖励金共9000元。

  据了解,为了充分调动群众举报黑恶犯罪积极性和主动性,广泛发动人民群众提供涉黑涉恶线索,马尾区公安局去年出台《马尾区公安机关黑恶势力犯罪线索举报奖励办法》,鼓励群众检举揭发黑恶违法犯罪行为。根据办法,群众提供和举报的黑恶势力违法犯罪线索,经公安机关调查核实后,将会获得相应现金奖励,最高奖金标准为20万元。

  马尾区公安局有关负责人介绍,扫黑除恶专项斗争开展以来,马尾区公安局不断加大扫黑除恶宣传力度,多渠道广泛发动群众参与专项斗争。截至目前,全区共打掉涉恶犯罪集团2个、团伙4个。下阶段,马尾区公安局将持续发动群众积极提供黑恶势力犯罪线索,进一步兑现奖励金,并严格为举报人保密,切实维护举报人的合法权益。

举报涉黑恶线索 马尾三人获奖励

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜