福州客运安排人车设施到位 投入客运车辆3388辆

2019-01-21 07:52:01  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网1月21日讯(福州晚报记者 赵铮艳)记者昨日从市运管处获悉,今年春运40天,预测全市旅客发送量将达550万人次,与去年基本持平。

  春运期间,全市将投入客运车辆3388辆10.83万个客座,南、北、西客运站共安排100辆客运车辆作为临时加班使用,同时还落实旅游包车80辆4101个座位作为应急储备运力。

  市运管处将督促客运企业、客运站创新售票方式,拓展互联网、手机客户端、支付宝、微信等便捷售票渠道;鼓励有条件的客运站增设退票专窗,延长退票截止时限;鼓励有条件的客运站配备身份识别设备,实现持身份证直接进站乘车,无需换取纸质车票。

  有关部门将进一步改善客运站旅客候乘环境,提供餐饮、热水、急救药物、手机充电等服务;主要枢纽场站设立爱心通道、母婴哺乳区、老幼病残孕旅客候乘区和医疗服务点;及时增设服务台和流动岗,方便旅客咨询;规范客运枢纽引导标志,加强场站环境整治,提升旅客候乘和中转换乘的舒适性和便捷性。

  在加强公交运力保障方面,做好与铁路的接续接驳工作,通过增加车辆投放、加密运行班次、延长运营时间等举措,确保火车站旅客及时疏运;开通城校通寒假直通车,保障大学城高校学生返乡及返校;配备应急运力,根据客源情况及时调派车辆,保障滞留旅客安全疏散。

福州客运安排人车设施到位 投入客运车辆3388辆

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜