福州道管处护航春运 强化运力保障优化便民服务

2019-01-21 07:37:29  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网1月21日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 王燕)记者昨日从市道管处获悉,春运期间全市旅客发送量(不含公交车及出租车)将达550万人次,与去年基本持平。市道管处将继续开展“情满旅途”服务活动,同时突出“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”主题,强化运力保障,以温情服务护航旅客回家旅程。

  春运期间,全市将投入客运车辆3388辆10.83万个客座,南、北、西客运站共安排100辆客运车辆作为临时加班使用,强化客运运力保障。公交车根据铁路运行时刻和客流情况及时调整运力,确保火车站旅客及时疏运。在福州站、福州南站将各组织200辆出租车在2月3日(农历十二月二十九),2月9、10日(正月初五、初六),2月19、20日(正月十五、十六)等3个客流高峰时段进行保障。

  优化购票检票服务。春运期间,督促客运企业、客运站积极创新售票方式,拓展互联网、手机客户端、支付宝、微信等便捷售票渠道。鼓励有条件的客运站增设退票专窗,延长退票时限;鼓励有条件的客运站配备身份识别设备,实现已购电子客票的旅客持身份证直接进站乘车,无需换取纸质车票。

  针对“车闹”“霸座”等旅客严重不文明行为,督促运输企业加强司乘人员教育培训,提高处置不文明行为的能力,配合公安部门对涉嫌违法犯罪的行为依法予以惩处。

  督促客运企业对涉及自主定价的客运线路保持票价基本稳定,调整票价的应提前7天在客运站售票区域范围内向社会公布,并报送当地价格和交通运输主管部门,自觉接受监督。

福州道管处护航春运 强化运力保障优化便民服务

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜