永泰两个重点项目开工 东门中学计划明年秋季投用

2019-01-20 08:08:32  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网1月20日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日获悉,永泰两个重点项目近日先后开工,一个是旅游项目,以赤壁景区为基础建设森林康养小镇,另一个是民生补短板项目。

  乾景—云湖溪谷森林生态旅游区项目,由上市公司北京乾景园林股份有限公司计划投资约30亿元打造,规划定位为“森林+”体系的森林康养旅游产品,以森林、温泉、草甸、湖泊、峡谷、村庄、瀑布等自然生态资源为依托,全方位开发休闲旅游、康养度假综合型旅游目的地。

  该项目位于葛岭镇赤壁村,在大樟溪畔,规划面积24.06平方公里,核心景区面积2.88平方公里。从福州市区到项目所在地仅需40分钟车程,高速出口到景区大门口仅11公里。其中,索道缆车的建设进一步完善景区服务功能,沿着索道上去可直达斗湖,俯视整个景区,景区内有高山草坪、溪流瀑布、五指山等自然景观,集观光、休闲、体验于一体。

  东门中学项目规划用地面积36397平方米,总建筑面积36190平方米,建设内容包含教学楼、实验楼、综合办公楼、学生宿舍楼、学生食堂、综合体育馆、250米跑道运动场等,配套建设大门、围墙、道路硬化、景观绿化等附属工程。一期项目计划投资8500万元,建成后办学36个班,可容纳学生1800人,计划2020年秋季交付使用。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜