南铁迎来节前学生客流高峰

2019-01-18 07:29:17  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网1月18日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 石闽)记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,今年春运院校放假高峰期集中在1月中下旬,与务工流、探亲流高度叠加。昨日,南铁迎来节前学生客流高峰,发送学生旅客约6万人次,同比增长42.9%。其中,选择动车出行的学生占比达53%。

  南铁采取学生团体票网站优先集中办理、延长学生票预售期、预留部分学生票额等方式,保障和方便学生购票。截至16日,南铁已发售学生票67.2万张。从车票预售情况看,学生客流主要集中在南昌、福州、厦门等地前往成都、重庆、武汉、郑州以及赣闽两省的其他城市。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜