今年春运期间 福建省或有较明显降温降水过程

2019-01-18 07:26:17  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网1月18日讯(福州日报记者 吴晖)记者昨天从省气象局获悉,今年春运期间,我省或有较明显降温降水过程,对春运出行造成影响,需密切关注。

  据福建省气候中心预计,今年春运期间我省平均气温为7℃~16℃。主要降温时段大致出现在1月29日~2月3日和2月11日~17日。较明显降水时段或将出现在1月30日~2月2日和2月12日~16日,总降水量为70毫米~200毫米。

  气象专家提醒,今年春运期间,由于我省可能出现较明显降温降水过程,相关部门应密切关注降温和降雨对春运出行的不利影响,公众外出时也应了解天气变化情况,及时做好防寒保暖工作。

  又讯 今天是“四九”的第一天。“三九四九冰上走”,20日又有一股强度较强的冷空气将来福州报到,受其影响,我市气温届时将出现新一轮下降,大家保暖防寒功课松懈不得。

  庆幸的是,在20日新冷空气来袭之前,我市天气情况总体不错,今明两天,太阳均会“出勤”。周六市区最高温将升至20℃。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜