“福建好人”何坤华非失信被执行人

2019-01-18 07:17:26  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网1月18日讯(福州日报记者 陈铁夫)16日,福清法院通过当地新闻媒体曝光了一批失信被执行人,其中第66名失信被执行人的姓名为何坤华(地址为福清市江镜镇酒店村东升108号),这刚好与“福建好人”、福清市慈善总会侨乡义工总队负责人何坤华姓名一模一样,一时间在福清各大公益团队善款微信捐赠群里引发热议。经记者多方求证,此何坤华非住在酒店村东升106号的“福建好人”何坤华。

  17日,记者电话联系福清市慈善总会侨乡义工总队负责人何坤华。他称,福清法院公布的“第66号失信被执行人何坤华”并非他本人。“在江镜镇酒店村,同名同姓的何坤华就有好几个,另外,我住在东升片区106号,对方住在108号。还有,我1月5日刚刚乘坐G1688次和G1375次高铁从福清回到务工的城市昆明。如果那个曝光的失信被执行人就是我,早已无法购买火车票。”何坤华说。

  之后,记者电话联系江镜镇酒店村支书何修光求证。何修光说,酒店村内他认识的“何坤华”就有4个,其中有两个就在东升片区。106号的这个何坤华是村里的乡贤,人在昆明仓储物流行业务工,经常回福清老家探亲,每次回来都要做一些公益活动。

  福清法院办公室工作人员称,失信被执行人名单以其原籍登记的家庭住址门牌号码为准。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜