滨海工业区污水处理厂日处理污水将达9万吨

2019-01-18 07:14:31  来源:福州新闻网  作者:郭立锋
  

滨海工业区污水处理厂日处理污水将达9万吨

  福州市滨海工业区污水处理厂二期项目正加快建设。

  福州新闻网1月18日讯(福州日报记者 郭立锋 文/摄)记者昨日获悉,福州市滨海工业区污水处理厂二期项目现已开始厂区管道及设备安装工作,计划今年上半年投用,届时该厂日处理污水规模将提升至9万吨。

  据了解,滨海工业区污水处理厂位于长乐区松下镇首祉村,日处理污水规模目前仅为3万吨,已无法满足周边及滨海新城污水处理需求;二期工程项目位于现污水厂北侧空地,占地约89.21亩。

  昨日下午,记者在该项目施工现场看到,工人们正紧张有序地进行二期厂区管道及设备安装工作。据厂长邹晓冬介绍,二期工程总投资约1.5亿元,设计规模为日处理污水6万吨,已于去年底前完成主体工程施工建设,目前已完成项目投资约6500万元。

  “二期工程所有设施都是自动化的,将通过中央控制室进行控制,实现从进水端到出水端全过程监测。”邹晓冬介绍,二期工程建成投用后,滨海工业区污水处理厂日处理污水规模将提升至9万吨,可充分满足周边地区及滨海新城污水处理需求,极大改善区域地表水质环境和群众生活质量。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜