滨海工业区污水处理厂日处理污水将达9万吨

2019-01-18 07:14:31  来源:福州新闻网  作者:郭立锋
  

滨海工业区污水处理厂日处理污水将达9万吨

  福州市滨海工业区污水处理厂二期项目正加快建设。

  福州新闻网1月18日讯(福州日报记者 郭立锋 文/摄)记者昨日获悉,福州市滨海工业区污水处理厂二期项目现已开始厂区管道及设备安装工作,计划今年上半年投用,届时该厂日处理污水规模将提升至9万吨。

  据了解,滨海工业区污水处理厂位于长乐区松下镇首祉村,日处理污水规模目前仅为3万吨,已无法满足周边及滨海新城污水处理需求;二期工程项目位于现污水厂北侧空地,占地约89.21亩。

  昨日下午,记者在该项目施工现场看到,工人们正紧张有序地进行二期厂区管道及设备安装工作。据厂长邹晓冬介绍,二期工程总投资约1.5亿元,设计规模为日处理污水6万吨,已于去年底前完成主体工程施工建设,目前已完成项目投资约6500万元。

  “二期工程所有设施都是自动化的,将通过中央控制室进行控制,实现从进水端到出水端全过程监测。”邹晓冬介绍,二期工程建成投用后,滨海工业区污水处理厂日处理污水规模将提升至9万吨,可充分满足周边地区及滨海新城污水处理需求,极大改善区域地表水质环境和群众生活质量。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜