福州“2019招商年”这么干 将突出三个招商重点

2019-01-17 23:30:58  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网1月17日讯(福州日报记者 蒋雅琛)记者17日从市投促局获悉,我市日前在全面总结“招商2018”行动成绩的基础上,出台了《福州市“2019招商年”行动实施方案》,引导招商专项行动提质增效,推动招商引资工作再上新台阶,发挥新作用。

  据悉,2019年,招商行动进一步升级为“招商年”,《方案》在巩固和扩大“招商2018”行动成果的基础上,将突出三个招商重点。

  突出产业链招商。重点瞄准电子信息、高端装备制造、纺织化纤、高端冶金建材、精细化工、生物医药等6条产业链18个细分产业,针对电子终端产品、平板显示关键原材料、大尺寸半导体、汽车关键零部件等24个缺失环节和44个薄弱环节,集中力量引进延链补链强链项目,补齐新兴产业链的薄弱环节,强化传统产业链的核心环节,加快招引战略性新兴产业项目,精准招引产业链引擎性项目,达到“引进一个、带动一群、辐射一片”的作用。

  突出技术改造招商。依托产业链龙头企业、成长性好的企业,聚焦扩大产能规模、提升产品质量、推动产品创新、推动节能技改等四方面工作重点,借助技改项目鼓励政策,滚动实施100项以上产业关联度大、技术水平高、市场前景好的重点技改项目,完成技术改造750亿元以上。

  深化服务业招商。以福州新区、自贸试验区福州片区、自主创新区福州片区为依托,重点抓好服务业招商工作;以海西现代金融中心区、马尾基金小镇为重点,推动金融类项目集聚发展;以落实乡村振兴战略和创建国家全域旅游示范区为契机,加快引进特色现代农业、旅游业项目。

  为保障上述目标的实现,“2019招商年”行动方案还提出了全市招商统筹协调、全员大招商及重大项目推进、“一把手”招商、专职小分队招商及重点区域招商、市县区联动招商及异地招商、招商一线考核干部等6个工作机制,为“2019招商年”保驾护航,鼓劲加油。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜