去年闽网络零售额超过3600亿元 位居全国第六 

福州进口销售额同比增长超1.6倍

2019-01-17 07:43:46  来源:福州新闻网  作者:谢充灵
  

  福州新闻网1月17日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)昨天记者从省商务厅获悉,去年福建网络零售额超过3600亿元,在全国居第六位。据悉,福州跨境电商发展迅猛,去年进口销售额同比增长超1.6倍。

  监测显示,去年我省网络零售额3616.7亿元,同比增长29%,高于全国增速3.6个百分点,居全国第六位。全年实现实物商品网上零售额2816.8亿元,同比增长30.5%,高于全国增速5个百分点;30家重点电商网络零售企业全年累计实现网上零售额124.7亿元,同比增长47.8%。

  去年我省农村网络零售额达1384.9亿元,同比增32.7%,高于全国增速2.3个百分点,其中国家级示范县和省级示范县网络零售额同比分别增长35.8%、32.9%。

  此外,《中国电子商务发展指数报告》显示,去年福建省体育用品类、家居类电商销售额分别居全国第二位和第三位,服装、鞋帽等针纺织品类、日用品类销售额均居全国第五位。

  从销售品类看,我省去年前11个月农产品网上零售额达138.5亿元,其中茶叶占比最大,达到七成以上,网上零售额近百亿元。从农村各行业销售情况看,服装、鞋帽、针纺织品占比最大,达到近六成。

  记者从福州市商务局获悉,去年福州网络零售额同比增长两成。其中,去年全市跨境电商进口业务货值55428.88万元,同比增长144.47%;进口票数333.67万票,同比增长421.14%;进口销售额56532.75万元,同比增长168.98%。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜