福州新增一批榕台职工文化交流基地

2019-01-17 07:22:34  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网1月17日讯(福州日报记者 李白蕾 通讯员 林宪)由市总工会成立的榕台职工文化交流基地,昨日在三坊七巷“闽台青年创业基地”——唯美客文创聚落揭牌。基地成立后,将积极鼓励职工参与到文创手作体验、音乐文化交流、设计师沙龙论坛、台湾作家新书发布、艺文展览等各项活动中来,丰富榕台职工的精神生活。

  据悉,本批市总工会共在6家单位设立榕台职工文化交流基地。其余5个基地分别位于市职工创业创新广场(金安大厦)、福建索佳艺陶瓷有限公司、福建瑞达精工股份有限公司、春伦茉莉花茶文创园、闽茶文化馆。

  “我们期望以榕台职工文化交流基地为平台,依托各单位的品牌知名度和文化资源,组织两岸工会界代表和职工到基地开展活动和参观体验,促进两岸职工创业创新和文化交流,推动两岸工会工作共同发展。”市总工会相关负责人说。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜