高招艺术类专业校考21日开考

32所省外院校在闽设点组织校考

2019-01-17 07:20:23  来源:福州新闻网  作者:许含宇
  

  福州新闻网1月17日讯(福州日报记者 许含宇)2019年普通高校艺术类专业招生院校,面向我省省级统考合格生源组织艺术类专业考试(以下简称“校考”)将于21日起在榕举行。昨日,省教育考试院对外发布消息称,根据院校申请,同意杭州师范大学、南京艺术学院、四川美术学院等32所省外院校在闽设点组织2019年艺术类专业校考。

  据了解,我省普通高校招生艺术类专业省级统考分成音乐类、美术类、舞蹈类、播音与主持类、编导类、表演类(含影视表演、服装表演专业方向)、摄影类、书法类等8个专业类别。凡报考2019年我省普通高考文科艺术类、理科艺术类,并获得我省相应专业类别省级统考本科合格证的考生,可报名参加相应专业类别的校考。

  省外院校在闽设点校考报名从18日开始,各校各类的报名时间略有差异,考生可登录省教育考试院网站查询。考生应在指定时间内持本人准考证、省级统考本科合格证和有效居民身份证,到福建师范大学报名。省外院校在闽校考考点,只接受我省生源报名和考试,不接受省外考生到我省参加非福建高校的校考。

  据了解,下列省内院校(专业)可组织校考:厦门大学音乐表演专业键盘方向、管弦乐方向、民乐方向、声乐方向等,以及泉州师范学院音乐学(南音方向)专业。

  又讯 记者昨日获悉,2019年普通高校招生播音与主持类、书法类、表演类(服装表演、影视表演)专业省级统考成绩已经揭晓,考生可凭本人账号及密码,登录省教育考试院门户网站,查询本人省级统考成绩、位次等信息。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜