交警支队发布交通出行提示 春节期间出行注意避开高峰

2019-01-17 07:17:03  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网1月17日讯(福州日报见习记者 颜澜萍 通讯员 榕警)为保障春运期间城区道路交通秩序,昨日,市公安局交警支队根据交通大数据平台研判预警,结合2017年、2018年春运期间城区道路通行情况,发布交通出行提示。

  “1月21日春运启动后,火车站、长途汽车站开始全力运作,周边道路交通压力逐渐上升,预计于1月28日达到返乡交通高峰。”市公安局交警支队交通指挥中心民警邱彤洲介绍,在此期间,每日8时至12时,火车北站北广场落客平台和北三环路辅道、汽车北站周边的北二环路华林路口、火车南站周边的福峡路螺城路口将出现通行缓慢的情况,建议市民搭乘地铁前往。值得一提的是,1月25日环岛路通车后,全路段按照城市快速路标准建设,主道不设信号灯,设计时速为80公里/小时,车辆可由螺洲互通B匝道进入环岛路直达火车南站。

  福建各高校将集中于1月20日前后放寒假,在2月24日前后返校,届时分别有一波较大的学生出行交通流;福州中小学1月25日放假后,走亲访友、旅游出行需求大量增加,也将加剧春运期间火车站、长途汽车站周边道路交通压力。

  邱彤洲介绍,进出城道路出城交通流量预计在1月31日达到高峰;2月1日至3日每日11时至17时仍有一波较大的出城交通流;2月5日开始进出城通道交通流量将逐渐回升,并于2月10日15时至19时迎来返城高峰;2月19日元宵节后会再次迎来返程小高峰。

  “特别要注意的是,湾边大桥、螺洲大桥和贵新隧道等春运期间交通压力较大的进出城道路,建议市民避开高峰出行。”邱彤洲说。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜