福州市加快体育生活化乡镇建设

福清前王村:体育运动增添节日气氛

2019-01-16 07:36:32  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

  福州新闻网1月16日讯(福州晚报记者 陈坚)对于福清市高山镇前王村的村民来说,春节期间除了走亲访友,前王村春节运动会也是非常值得期待的。前王村红火的体育运动是我市完善全民健身公共服务,特别是加强农村公共文化体系建设的一个亮点,近来我市紧紧抓住实施乡村振兴战略的总体要求和战略部署,坚持把满足乡村群众健身需求、促进群众全面发展作为体育工作的出发点和落脚点。

  昨日,记者从前王村获悉,今年元旦期间前王村举办了门球比赛、环村跑等,备受村民欢迎的气排球比赛将安排在农历新年正月初七、初八举行,为传统节日增添了浓浓的文化体育气氛。

  记者从市体育局获悉,全市范围全民健身公共服务,特别是农村公共文化体系建设,正在不断完善中。2018年我市建设市级农民全民健身活动中心3个;更新更换健身路径350条;提升改造行政村(社区)农民体育健身工程82个;在总体计划任务之外,还建设多功能运动场11个、室内健身房9个、笼式足球场8个、门球场3个、体育公园1个、纳凉点轨道棋20套等全民健身体育场地设施,并在我市乡村探索“一地多用”模式,把体育生活化乡镇与有效健身圈有机结合。

  接下来,我市将进一步贯彻落实《全民健身条例》《全民健身实施计划(2016-2020年)》《实施乡村振兴战略实施意见》等,围绕“创新、开放、绿色、幸福”的新发展理念,加快发展乡村体育事业。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜