福清去年新增学位4800个

福清市实验小学第二校区明年投用

2019-01-16 07:23:53  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

福清去年新增学位4800个

福清市实验小学第二校区建设紧锣密鼓推进。

  福州新闻网1月16日讯(福州日报记者 余少林/文 通讯员 盼盼/摄)昨日,记者在福清市实验小学第二校区施工现场看到两栋教学楼已拔地而起,工人正在忙着捆扎钢筋,吊机挥舞着吊臂忙个不停,一派热火朝天的建设景象。

  福清市实验小学第二校区项目紧锣密鼓地推进建设,是福清市加快推进教育领域惠民生补短板的“缩影”。据了解,2018年,福清新增学位4800个。

  福清市实验小学第二校区项目位于阳下街道清腾路与福腾路交叉口西北角。总投资16019.89万元,用地面积60亩,总建筑面积36291平方米,共建设7栋建筑,包含教学楼、综合楼、图书馆、体育馆及室外300米跑道等,设置60个班级、2700个学位。

  该项目相关负责人介绍,项目建设正在有序推进,计划2020年7月完工并交付使用。该项目建成后,将进一步丰富城区优质教育资源,有效解决城区上学难等问题,对提升福清教育水平、更好地满足广大群众的需求和期盼,推进教育强市建设具有重大意义

  福清市实验小学第二校区项目建设火热进行,其他教育项目也是齐头并进。福清一中新校区建设正在如火如荼进行,8号楼已施工至5层框架,5号~7号楼已施工至3层框架。

  福清一中新校区位于音西街道,占地面积162.59亩,总投资3.84亿元,总建筑面积95882平方米。建成后,将形成96个教学班,其中,48个初中班、48个高中班。

  记者了解到,2018年,福清的教育基础夯得更加坚实,投入3.3亿元推进校安工程建设,新建、改扩建公办幼儿园8所、中小学13所,新增学位4800个;推行“名校+新建学校”办学模式,福清一中新校区、滨江小学第二校区等动工建设。

  与此同时,开展无证幼儿园清理整顿专项行动,加强住宅小区配套幼儿园建设使用管理,新认定107所民办园为普惠性幼儿园,公办、民办普惠性幼儿园学额覆盖率达85%以上,提前两年达标。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜