岳峰镇开展第四次全国经济普查集中宣传活动

2019-01-15 07:15:08  来源:福州新闻网  作者:何佳媛 陈建国
  

岳峰镇开展第四次全国经济普查集中宣传活动

宣传活动现场。

  福州新闻网1月15日讯(福州晚报记者 何佳媛 通讯员 刘茂洪/文 记者 陈建国/摄)昨日下午,岳峰镇在东二环泰禾广场举办第四次全国经济普查集中宣传活动,吸引了100多家企业的代表和相关村居经济普查员代表参与。

  活动以“走进‘四经普’·普查知识你我共享”为主题,不仅带来了舞蹈、独唱、相声等精彩节目,还穿插进行了经济普查政策宣讲、有奖互动问答,让大家在愉快的氛围中,学习了第四次全国经济普查的相关知识。

  此次全国经济普查与上一次已相隔5年。5年来,岳峰镇的经济有了很大的发展,辖区内建成了全省体量最大的城市综合体,崛起了东二环商圈,新增企业数量多,经济普查任务重。

  为了更好地完成经济普查这项重大的国情国力调查工作,岳峰镇通过演出宣讲、设置展板、发放宣传材料等多种形式,营造了浓厚的经济普查氛围,积极争取社会公众和统计调查对象对统计调查的支持,消除公众对统计数据的误解误读,拉近普查工作与公众的距离,提高源头数据的质量。

  活动现场发放了《致广大调查户的公开信》及经济普查宣传手册等材料,并为企业代表提供现场咨询、答疑解惑。经济普查员代表登台宣读了倡议书,呼吁市民准确填报数据,并承诺经济普查数据全部保密,仅用于经济普查。

  活动结束后,许多企业代表自发在“我为经济普查来助力”签名墙上签名,并拍照留念。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜