拆违过后回头看 晋安城管防回潮

2019-01-13 07:51:38  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

拆违过后回头看 晋安城管防回潮

晋安城管组织人员拆除铁五小区顶层违建。

  福州新闻网1月13日讯(福州日报记者 朱榕 文/摄 通讯员 毛小君)晋安区2处违建拆除后又卷土重来,甚至还新增了违建面积,企图侥幸过关。根据晋安区政府治违工作部署,晋安区城管局加强对拆后违建的复查力度。11日,晋安区城管局组织执法人员拆除了这两处拆后又复建的违建。

  近日,晋安区城管四中队在巡查过程中发现,桂山路71号红星老人公寓西侧的一座已拆除的违建死灰复燃,还增加了违建面积。位于铁五小区51座顶楼的一处违建,曾列入铁路沿线违建整治并拆除,没想到业主抱着侥幸心理又“以身试法”。

  在晋安区城管局部署下,1月11日上午,晋安城管组织拆除行动,共出动执法人员25人。

  当日拆除红星老人公寓西侧违建时,部分人因为不了解情况而对执法行动进行阻挠,经执法人员耐心劝导,这些人由反对转为理解。在执法人员的搀扶下,这些人离开了现场,拆除行动得以顺利实施。

  中午12点,两处复建的违法建筑全部拆除,共拆除违建约400平方米,打击了违建户的气焰。

  晋安区城管局相关负责人表示,未来将继续加强巡查,把拆后违建列入巡查重点,不断回头看,让违建无处可逃。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜