拆违过后回头看 晋安城管防回潮

2019-01-13 07:51:38  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

拆违过后回头看 晋安城管防回潮

晋安城管组织人员拆除铁五小区顶层违建。

  福州新闻网1月13日讯(福州日报记者 朱榕 文/摄 通讯员 毛小君)晋安区2处违建拆除后又卷土重来,甚至还新增了违建面积,企图侥幸过关。根据晋安区政府治违工作部署,晋安区城管局加强对拆后违建的复查力度。11日,晋安区城管局组织执法人员拆除了这两处拆后又复建的违建。

  近日,晋安区城管四中队在巡查过程中发现,桂山路71号红星老人公寓西侧的一座已拆除的违建死灰复燃,还增加了违建面积。位于铁五小区51座顶楼的一处违建,曾列入铁路沿线违建整治并拆除,没想到业主抱着侥幸心理又“以身试法”。

  在晋安区城管局部署下,1月11日上午,晋安城管组织拆除行动,共出动执法人员25人。

  当日拆除红星老人公寓西侧违建时,部分人因为不了解情况而对执法行动进行阻挠,经执法人员耐心劝导,这些人由反对转为理解。在执法人员的搀扶下,这些人离开了现场,拆除行动得以顺利实施。

  中午12点,两处复建的违法建筑全部拆除,共拆除违建约400平方米,打击了违建户的气焰。

  晋安区城管局相关负责人表示,未来将继续加强巡查,把拆后违建列入巡查重点,不断回头看,让违建无处可逃。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜