第六届华语影视编剧研讨会在平潭开幕

“华语影视剧本孵化基地”同日揭牌

2019-01-12 23:40:35  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

第六届华语影视编剧研讨会在平潭开幕

  知名影视人张纪中出席第六届华语影视编剧研讨会。

  福州新闻网1月12日讯(福州日报记者 吴晖 文/摄)12日,第六届华语影视编剧研讨会在平潭开幕,研讨会以“华语电影与世界电影”为主题,吸引了张家鲁、张纪中等50多名知名影视人莅会,与会者围绕大会主题“华语电影与世界电影”展开研讨,积极为华语电影发展建言献策。

  研讨会由省委宣传部指导,中国电影文学学会、香港电影编剧家协会、中华编剧学会、省电影局、省广播电视局、省文学艺术界联合会、平潭综合实验区管委会主办。

  研讨会上,与会者认为,编剧是一剧之本,电影人要进一步坚定文化自信,挖掘本土文化历史题材资源,讲好中国故事。

  张纪中在接受采访时说,他曾多次来福建,曾在此拍摄过多部金庸武侠剧。此次是其第一次来平潭,平潭美丽的风光给他留下了美好而难忘的印象,他一定会把平潭纳入今后影视作品的外景拍摄地,让更多的人了解平潭。

  12日,“华语影视剧本孵化基地”正式落地平潭,并举行了揭牌仪式。据了解,近年来,我国影视产业发展迅猛,在此背景下,平潭在影视产业建设方面动作频频,去年6月,平潭出台了《关于促进两岸影视产业合作发展的实施意见》,11月又发布了《促进两岸影视产业合作发展的实施细则》,从税收、投资、营运、奖补等方面,支持打造具有鲜明海洋特色、较强国际影响力的两岸影视产业基地,华语影视剧本孵化基地将为两岸影视产业基地提供有力的剧本支撑。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜