第六届华语影视编剧研讨会在平潭开幕

“华语影视剧本孵化基地”同日揭牌

2019-01-12 23:40:35  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

第六届华语影视编剧研讨会在平潭开幕

  知名影视人张纪中出席第六届华语影视编剧研讨会。

  福州新闻网1月12日讯(福州日报记者 吴晖 文/摄)12日,第六届华语影视编剧研讨会在平潭开幕,研讨会以“华语电影与世界电影”为主题,吸引了张家鲁、张纪中等50多名知名影视人莅会,与会者围绕大会主题“华语电影与世界电影”展开研讨,积极为华语电影发展建言献策。

  研讨会由省委宣传部指导,中国电影文学学会、香港电影编剧家协会、中华编剧学会、省电影局、省广播电视局、省文学艺术界联合会、平潭综合实验区管委会主办。

  研讨会上,与会者认为,编剧是一剧之本,电影人要进一步坚定文化自信,挖掘本土文化历史题材资源,讲好中国故事。

  张纪中在接受采访时说,他曾多次来福建,曾在此拍摄过多部金庸武侠剧。此次是其第一次来平潭,平潭美丽的风光给他留下了美好而难忘的印象,他一定会把平潭纳入今后影视作品的外景拍摄地,让更多的人了解平潭。

  12日,“华语影视剧本孵化基地”正式落地平潭,并举行了揭牌仪式。据了解,近年来,我国影视产业发展迅猛,在此背景下,平潭在影视产业建设方面动作频频,去年6月,平潭出台了《关于促进两岸影视产业合作发展的实施意见》,11月又发布了《促进两岸影视产业合作发展的实施细则》,从税收、投资、营运、奖补等方面,支持打造具有鲜明海洋特色、较强国际影响力的两岸影视产业基地,华语影视剧本孵化基地将为两岸影视产业基地提供有力的剧本支撑。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜