福清今年将启动324国道改造 加快建设滨海大通道

2019-01-12 08:08:58  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网1月12日讯(福州晚报记者 王光慧)动建玉屏山公园、加快融湾国际美食文化城建设、东关寨旧寨启动修缮……昨天,记者从正在召开的福清市第十七届人大第三次会议上获悉,福清市今年将建设一大批产业、民生项目。

  在产业上,将推进京东方柔性面板项目建设,以京东方面板项目为龙头,引进显示材料、模组制造、手机、可穿戴设备等面板上下游产业,加速向千亿级电子信息产业集群迈进。加快元洪国际食品产业园开发建设、三峡海上风电装备产业园、福清核电5号、6号机组等项目建设。

  启动324国道提升改造,加快建设滨海大通道、长福高速、福厦客专福清段等对外交通大动脉,推进创业大道、融港大道“一横一纵”建设。结合城市片区改造,投入20亿元,实施环城路及其延伸段等166个市政建设项目,打造福清市交通“大外环”。

  推进中央公园建设,加快实施福阁、环山慢道一期等项目,建设中央公园主题花海公园及苗木基地。实施65个园林绿化项目,动建龙江水文化公园、虎溪公园东园、玉屏山公园,完成道路绿化28条。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜