闽侯将在商业综合体打造诚信经营示范街区

守信者“吃喝玩乐”有福利

2019-01-12 07:44:21  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网1月12日讯(福州日报记者 蒋雅琛)昨日,闽侯县在甘蔗街道开展“信易+”暨“诚信建设万里行”主题宣传活动,县发改局、县委文明办、县法院等20家单位集体出动,向市民宣传我市守信激励和失信惩戒措施,提高市民诚信意识,营造人人守信的诚信之风。

  记者从活动上获悉,2018年以来,闽侯县根据实际,主动探索创新联合奖惩举措等信用体系建设工作。开展农村信用工程(信易贷),探索制定适合该县农户特点的信用评价标准,优化农村金融服务信用环境。闽侯还开展“信易批”工作,县行政服务中心实现了与“茉莉分”信用体系对接,信用好的办事企业和个人,可享受容缺受理、告知承诺、绿色通道以及免费代办等更便捷的审批服务。

  下一阶段,闽侯县计划在商业综合体打造诚信经营示范街区。由第三方信用服务机构对商户进行信用考核,自愿向守信市民提供优惠的商家可加入信用联盟,守信市民在信用联盟内的商户消费可享受吃喝玩乐等各方面福利。“待试点成熟,我们还将辐射到全县,针对每个乡镇的特点组织不同的信用活动。”县发改局相关负责人说。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜