福州110去年止付被骗款1919万元

高效处置各类报警求助259.7万起

2019-01-11 07:31:34  来源:福州新闻网  作者:程明 叶智勤 林春长 刘珺
  

福州110去年止付被骗款1919万元

  警方展示器械装备,吸引市民关注。

  福州新闻网1月11日讯(福州晚报记者 程明 叶智勤 林春长 刘珺/文 石美祥 叶诚/摄)昨日是全国第33个110宣传日。昨日,福州市公安局与福州市委政法委、团市委、市教育局、福州广播电视台,在福州教育学院附属第四小学,联合举办以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的110宣传日活动。

  活动现场举行了福州公安110品牌标识揭幕仪式,播放整治骚扰110专题新闻片、110救助视频短片,还展出了警用直升机、防暴装备、排爆器材、应急车辆、器械等警用装备。巡特警支队展示的器械装备,吸引了许多市民关注。民警热情地向市民解说这些枪械的使用方法。

  据福州市公安局指挥中心指挥调度科副科长林敏介绍,2018年,福州公安110与各联动单位协调配合,高效处置了各类报警求助259.7万起,抓获现行违法犯罪嫌疑人7161人次,刑事类警情同比下降18.9%,救助群众2.9万人次,成功止付被诈骗资金1919.7万元。全市接处警满意率达94.1%,创三年来新高,公众安全感达98.361%,创历史新高。

  昨日,全市各级公安机关纷纷行动,联合辖区各部门单位等,在城市广场、客运场站等开放地带,举办形式多样的110宣传日活动。

  市公安局联合鼓楼公安分局等相关部门,在五一广场通过宣传展板,向群众展示了33年来福州公安110在打击违法犯罪活动、保障人民群众安居乐业、推进“平安福州”建设等方面的工作举措和取得的成效。

  台江公安分局在宝龙城市广场举办110宣传日暨推进扫黑除恶专项斗争巡回宣传文艺演出活动。昨日,福州市群众路小学老师把“平安卫士,守卫童年”的锦旗,送到了台江交警大队小桥中队和台江区政法委巡防队的警察和辅警手中。

  晋安公安分局在新店镇西园雅居社区进行警用无人机展示、反恐操演练、腰鼓队表演、有奖问答等警民互动活动。

  长乐区公安局邀请华侨中学的部分学生代表,参观指挥中心及刑侦大队科学技术室,展示智慧新警务的发展进步。

  罗源县公安局联合县长跑俱乐部,在县九大中心田径场举办110公里长跑接力赛。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜