福州交警APP新增多项功能 流程更简化

所有非营利性闽A、 闽K车辆交通违法均可预约处理

2019-01-11 07:27:22  来源:福州新闻网  作者:林春长
  

  福州新闻网1月11日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 榕交警)昨日,记者从福州市交警支队获悉,福州交警APP交通违法处理网上预约模块新增多项功能,可预约处理的个人、单位车辆,由蓝牌小车,扩展至非营利性所有车型车辆,包含蓝牌小车、新能源小车、新能源大车、黄牌大车,但可预约处理的交通违法项目不变,必须符合简易程序、罚款200元以下这两个条件。

  交警相关人士表示,该模块功能处理范畴扩大后,可以预约处理福州市所有非营利性的闽A、闽K车辆交通违法。同时,针对单位车辆,交通违法处理网上预约流程也更简化。之前,处理时必须提供单位组织机构代码证或公司营业执照、委托书、处理人身份证等信息,现在只需登录APP的处理界面后,按照提示上传车辆行驶证、处理人身份证照片,即可办理。

  据介绍,福州交警APP是由福州交警支队自主研发,已具备交通违法网上预约处理、实时路况、停车诱导、移车服务等16项功能模块,极大方便了市民出行和办理车辆相关业务。仅交通违法网上预约处理一项,自2017年11月上线以来,已经预约处理80万辆、总计270多万起交通违法,极大地方便了市民。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜