福州交警APP新增多项功能 流程更简化

所有非营利性闽A、 闽K车辆交通违法均可预约处理

2019-01-11 07:27:22  来源:福州新闻网  作者:林春长
  

  福州新闻网1月11日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 榕交警)昨日,记者从福州市交警支队获悉,福州交警APP交通违法处理网上预约模块新增多项功能,可预约处理的个人、单位车辆,由蓝牌小车,扩展至非营利性所有车型车辆,包含蓝牌小车、新能源小车、新能源大车、黄牌大车,但可预约处理的交通违法项目不变,必须符合简易程序、罚款200元以下这两个条件。

  交警相关人士表示,该模块功能处理范畴扩大后,可以预约处理福州市所有非营利性的闽A、闽K车辆交通违法。同时,针对单位车辆,交通违法处理网上预约流程也更简化。之前,处理时必须提供单位组织机构代码证或公司营业执照、委托书、处理人身份证等信息,现在只需登录APP的处理界面后,按照提示上传车辆行驶证、处理人身份证照片,即可办理。

  据介绍,福州交警APP是由福州交警支队自主研发,已具备交通违法网上预约处理、实时路况、停车诱导、移车服务等16项功能模块,极大方便了市民出行和办理车辆相关业务。仅交通违法网上预约处理一项,自2017年11月上线以来,已经预约处理80万辆、总计270多万起交通违法,极大地方便了市民。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜