本月下旬福州五城区暂停办理涉税不动产登记业务

2019-01-10 07:28:06  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网1月10日讯(福州日报记者 阮冠达)记者昨日从市不动产登记和交易中心处获悉,由于税务金税三期系统并库升级的原因,我市不动产登记和交易中心(包含驻福州市市民服务中心办理点、驻晋安区市民服务中心办理点)涉税不动产登记业务本月下旬期间将无法正常办理。

  据市不动产登记和交易中心介绍,1月20日至30日期间,市不动产登记和交易中心将暂停受理新建商品房转移登记、拆迁安置房登记、夫妻之间增减或变更产权人、持继承公证书或生效法律文书申请房屋所有权继承登记等业务,1月31日起恢复受理。1月20日至31日期间,个人二手房转移登记业务也将暂停受理,2月1日起恢复受理。

  此外,1月23日至31日期间,福州市不动产登记和交易中心也将暂停办理所有涉税不动产登记业务缴税、领证。已受理相关业务且预领证时间(即受理单“领证时间”)在1月23日前(不含23日)的,市民需在1月23日前(不含23日)到原申请的福州市不动产登记和交易中心办理点各缴税领证窗口及时缴税、领证,以免产生滞纳金。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜