福建省中小学教师资格考试1月15日开始网上报名

2019-01-09 14:56:10  来源:福州新闻网  作者:李琼
  

  福州新闻网1月9日讯(福州晚报记者 李琼)记者昨日从省教育考试院获悉,我省2019年上半年中小学教师资格考试网上报名时间为1月15日至1月18日17时,考试日期为3月9日。

  符合以下基本条件的人员,可以在我省报名参加教师资格考试:具有中华人民共和国国籍;户籍或人事关系在福建省;遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好思想品德;符合申请认定教师资格的体检标准;具备《教师法》和《教师资格条例》规定的相应学历(我省普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明在就读学校所在地报考)。报名网址为http://ntce.neea.edu.cn。

  报名成功的考生于3月4日至9日在报名网站上下载并打印准考证,按要求到指定地点参加考试。4月16日起,考生可登录中小学教师资格考试网站查询笔试成绩。

  据悉,根据教育部统一部署,从2017年下半年开始,中小学教师资格考试初中、高中、中职文化课类别增设“心理健康教育”“日语”“俄语”学科;小学类别面试增设“心理健康教育”“信息技术”“小学全科”学科。上述各类别新增学科除了“小学全科”学科我省暂缓开考外,其他学科的笔试科目一、科目二与已开考学科一致,初中、高中、中职文化课类别新增学科的笔试科目三《学科知识与教学能力》结合面试一并考核。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜