2018年福建财政总收入突破5000亿元

2019-01-05 09:41:05  来源:福建日报
  

  记者4日从省财政厅获悉,据快报统计,2018年,我省一般公共预算总收入完成5045.43亿元,可比增长7.4%;地方一般公共预算收入完成3007.36亿元,增长7.1%。地方一般公共预算收入税性比重为74.4%,高于上年1.3个百分点,收入质量稳中有升。

  全省一般公共预算支出完成4836.67亿元,可比增长9.8%,其中民生相关支出可比增长10.3%,占一般公共预算支出的比重为77%。其他重点支出保障有力,科技支出可比增长26.3%、社会保障和就业支出可比增长20.5%、节能环保支出可比增长10.8%、教育支出可比增长11.1%。

  (记者 王永珍)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜