启动签约不到1个月

台江南公园片区房屋征收签约率超93%

2019-01-02 07:18:01  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

台江南公园片区房屋征收签约率超93%

瀛洲街道工作人员走访被征迁小区,了解群众搬迁情况。

  福州新闻网1月2日讯(福州日报记者 林晗 通讯员 林言枝)元旦假期,很多市民都沉浸在辞旧迎新的节日氛围中。而对于台江区南公园片区房屋征收的征迁干部们来说,这却是加紧签约的黄金期。

  昨日上午9点半,位于连发巷的南公园片区房屋征收工作指挥部瀛洲河及周边地块分指挥部已是一派繁忙景象。征迁干部有的正在接待前来咨询的居民,有的手把手指导签约。

  “越是节假日,越是征迁好时机。”瀛洲街道党工委书记游善纯说这话时,刚从帮涉迁户搬家的现场赶回来。征收工作指挥部的墙上,一张征迁工作进度表格外引人注目,上面详细记录着瀛洲街道4个小组的签约户数和签约率。

  这不是游善纯在工作中度过的第一个节假日。从去年11月23日台江区全面启动南公园片区房屋征收工作以后,游善纯每天的大部分时间,都“耗”在了征迁一线。

  “白天很多人要上班不在家,晚上就是入户宣传的最好时机。”游善纯说,征迁工作开展以来,很少能够抽出时间陪伴上初中的女儿,有时候结束一天的工作回家,孩子已经睡着了。

  在这个元旦假期,像游善纯这样全心投入到征迁工作中的党员还有很多。红星社区党支部书记王美珍为身患重病的丈夫拿完药后,马上回到岗位上。社区干部郭碧珍一次次入户宣传,不厌其烦向涉迁户宣传征迁政策……他们全心投入到征迁工作中,发扬不怕苦、不怕累的精神,推动征迁工作有序开展。

  征迁干部的付出,涉迁户都看在眼里。今年80多岁的涉迁户董雄飞为征迁干部的精气神点赞:“对这次征迁,我很满意。征迁干部真是把工作做到家了,只要我们有需要,他们就会第一时间出现,帮助我们解答疑惑。”签约后,董依伯还主动向左邻右舍宣传征迁政策。

  据悉,作为台江区现存最大的连片旧屋区,南公园片区征收面积302.95亩,涉迁居民2681户。去年12月3日启动签约工作,签约第29天,累计完成签约2497户,占总户数约93.14%。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜