福州“台商台胞服务年”有“四新”

2018-12-31 07:13:10  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛 林斯妤
  

  福州新闻网12月31日讯(福州日报记者 蒋雅琛 见习记者 林斯妤)省台港澳办近日召开新闻发布会,介绍了我省今年开展“台商台胞服务年”活动情况。会上,市台港澳办也针对我市的活动开展情况作了介绍。

  今年初,我省全面启动了“台商台胞服务年”活动。一年来,全省上下通过开展各类主题活动,切实为台商台胞办成了一批实事好事,较好地落实了两个“同等待遇”,营造了良好的营商环境。

  市台港澳办调研员许春保介绍,福州在开展“台商台胞服务年”活动中,有新举措、新提升、新突破、新发展。

  新举措,指的是在提供政策集成服务方面有新举措,比如创新宣传推介惠及台企台胞同等待遇政策形式,成立了宣讲团分片区、进企业、进基地、进高校,大力为台商台胞宣讲解读“68条措施”。与此同时,我市还积极做好在榕台湾人才的服务工作,包括设立台湾人才服务工作站,推动市台协会设立人才专家委员会,设立台湾青年创业就业服务中心等。

  在开展转型升级服务方面有新提升。搭建台企内销服务平台,拓展内销市场,持续深化“四个一百”服务基层主题活动。

  在对接台资推进项目方面有新突破。截至目前,活动已促成福州立展电子商务有限公司、东南汽车新能源乘用车产能扩建项目、福建双溪文旅发展有限公司等8个台资项目落地,总注册资本24.22亿元。今年1月~11月,全市累计批准台资项目161项(含第三地),同比增长17.5%。

  在推动落实居民同等待遇方面有新发展。支持台湾同胞在榕实习就业创业,落实各类创业就业补贴,方便台胞在榕安居乐业,促进同城待遇,加强医疗保险服务保障,吸引台胞积极参与公共事务管理,做好台胞台商子女入学工作。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜