南龙铁路启动售票将亮相元旦运输 福州加开25对动车

2018-12-28 09:24:57  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网12月28日讯(记者 邱陵 通讯员 吴晓烨)28日,记者从福州火车站了解到,新增开的南龙铁路将亮相元旦铁路运输,12月27日晚间开始线上线下同步发售车票,12月29日该站将始发开行一趟福州南至福州南的环闽动车。

  据悉,南龙铁路与京福、向莆、龙厦等线一起形成闽西南地区通往中东部地区的快速通道,成为福建省主要城市间城际铁路环线的重要组成部分和长三角经海西区联系珠三角的重要辅助通道。

  铁路部门2019年元旦节运输周期为2018年12月29日至2019年1月1日共4天。据悉,福州火车站“元旦”节运输期间预计发送38.5万人,日均9.6万人。旅客出行高峰主要集中在12月29日至12月30日,预计该站高峰日12月30日发送旅客11万人。

  元旦节运输期间,福州火车站的客流以旅游、学生、探亲为主,主要流向省内厦门、龙岩、赣州、南平、三明等地,省外客流主要流向上海、深圳等地。为进一步满足旅客多样出行需求,该站将加开旅客列车25对。

  截止目前,2018年12月29日至2019年1月1日福州火车站余票信息:往重庆、成都、贵阳、北京、郑州方向均有余票;往长沙方向余票较少;往武汉方向除普速列车外均有余票;往西安方向T306票已售完,其余车次均有余票;往上海方向上午09:00-16:30时间段车次余票较少;往杭州、南京方向余票较少;往深圳方向上午时间时间段均有余票,下午时间段无余票;往广州、香港西九龙方向29.30日无余票,31日及2019年1月1日均有余票。管内往南昌、上饶、武夷山、南平方向有少量余票,31日及2019年1月1日有余票;往福鼎、厦门方向均有余票。

  元旦铁路运输期间,该站还将通过动态增加售退改票窗口、延长售票时间并且将增开人工取票专窗,为旅客办理取票业务。同时为进站时间不足15分钟的旅客以及行动不便的老人、病人、孕妇、残疾旅客和电话预约的重点旅客开辟进站专用通道,确保旅客走得好、走得快。

  铁路部门提醒广大旅客,为保证旅客运输安全,检票口将严格执行开车前五分钟停止检票制度,请合理预算好出行时间,切勿“踩点”乘车,以免耽误行程。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜