仓山区湖岭社区走进“慢节奏”小吃店送关怀

2018-12-27 00:09:47  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区湖岭社区走进“慢节奏”小吃店送关怀

湖岭社区工作人员为自闭症患者送上慰问。

  福州新闻网12月27日讯(记者 包书平 文/图)在福州仓山区对湖街道湖岭社区有这样一家“慢节奏”的小吃店,店员们的动作一板一眼,时不时还要请求“老板”手把手指导。但客人也乐呵呵地等着上菜,丝毫没有着急的意思。这就是“爱星客”小吃店每天的常态,一家几乎全部店员都由自闭症患者组成的小吃店。26日,湖岭社区志愿者为这些“星星的孩子”送去关怀和祝福,希望能有越来越多的人关注到这个群体,让这群“星星的孩子”可以健康茁壮地成长。

  据“爱星客”负责人介绍,这家小吃店鼓励着孩子们要有一颗创业初心,通过创业过程中的摸索和学习,不断提高自身的运营能力,让自闭症的孩子更好地融入社会。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜