仓山区湖岭社区走进“慢节奏”小吃店送关怀

2018-12-27 00:09:47  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区湖岭社区走进“慢节奏”小吃店送关怀

湖岭社区工作人员为自闭症患者送上慰问。

  福州新闻网12月27日讯(记者 包书平 文/图)在福州仓山区对湖街道湖岭社区有这样一家“慢节奏”的小吃店,店员们的动作一板一眼,时不时还要请求“老板”手把手指导。但客人也乐呵呵地等着上菜,丝毫没有着急的意思。这就是“爱星客”小吃店每天的常态,一家几乎全部店员都由自闭症患者组成的小吃店。26日,湖岭社区志愿者为这些“星星的孩子”送去关怀和祝福,希望能有越来越多的人关注到这个群体,让这群“星星的孩子”可以健康茁壮地成长。

  据“爱星客”负责人介绍,这家小吃店鼓励着孩子们要有一颗创业初心,通过创业过程中的摸索和学习,不断提高自身的运营能力,让自闭症的孩子更好地融入社会。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜