仓山区湖岭社区走进“慢节奏”小吃店送关怀

2018-12-27 00:09:47  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区湖岭社区走进“慢节奏”小吃店送关怀

湖岭社区工作人员为自闭症患者送上慰问。

  福州新闻网12月27日讯(记者 包书平 文/图)在福州仓山区对湖街道湖岭社区有这样一家“慢节奏”的小吃店,店员们的动作一板一眼,时不时还要请求“老板”手把手指导。但客人也乐呵呵地等着上菜,丝毫没有着急的意思。这就是“爱星客”小吃店每天的常态,一家几乎全部店员都由自闭症患者组成的小吃店。26日,湖岭社区志愿者为这些“星星的孩子”送去关怀和祝福,希望能有越来越多的人关注到这个群体,让这群“星星的孩子”可以健康茁壮地成长。

  据“爱星客”负责人介绍,这家小吃店鼓励着孩子们要有一颗创业初心,通过创业过程中的摸索和学习,不断提高自身的运营能力,让自闭症的孩子更好地融入社会。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜