福州住房公积金贷款额度提高 双职工最高可贷80万

2018-12-25 17:11:19  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网12月25日讯(福州日报记者 阮冠达)24日,市住房公积金管理中心处发布公告称,由于本季度住房公积金资金流动性重新回到相对正常状态,自2019年1月1日起,我市住房公积金管理中心职工家庭贷款最高额度将调整至双职工80万元,单职工50万元。

  公告介绍,中心2018年10月、11月不含贴息贷款的个贷使用率分别为93.59%、92.45%,资金流动性属正常状态。根据福州住房公积金管理委员会《关于规范住房公积金部分业务的通知》(榕公积管委〔2017〕4号)“80%≤上季度中有2个月个贷使用率<95%的,住房公积金贷款流动性调节系数α为1.0”的规定,资金流动性紧张状态调节为流动性正常状态。这是自2016年7月以来,流动性调节系数α的首次调整,职工家庭住房公积金贷款最高额度也将从流动性紧张状态下的双职工60万元、单职工40万元调整为流动性正常状态下的双职工80万元、单职工50万元。

  此外,今年7月20日,为提高对刚性需求购房职工的住房支持力度,支持无房职工首次贷款购房的资金需求,福州住房公积金管理委员会就将刚性需求购房职工家庭的住房公积金最高贷款额度提高到双职工80万元、单职工50万元。且即便福州住房公积金管理机构资金处于紧张状态,对首次申请住房公积金贷款且名下无房的职工家庭,仍不受住房公积金资金流动性因素的限制。目前,随着资金流动回归正常,高额度的购房利好也将惠及更多居民。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜