名牌香水撤柜促销?别轻信!疑似新型骗术现身厦门

2018-12-25 09:18:23  来源:厦门日报
  

  名牌香水撤柜促销?商场根本没这专柜!

  疑似新型骗术现身一些商圈附近,市民别轻信

  厦门日报讯(记者 柯笛)清仓大甩卖,原价一千多的名牌香水现在竟然只要两三百元。商场门口、步行街上,有人穿着专业的工作服,打出专柜旧货清仓的旗号,低价售卖名牌香水,这样的促销吸引不少人驻足选购,但有网友发帖称,这是一种新型骗局。记者对此展开调查。

  现象

  商场门口吆喝促销“便宜”至一折

  “迪奥、香奈儿1-2折了!商场活动!看好的可以试用!”15日晚9时许,在SM城市广场门口,一名年轻女子站在一辆半人高的手推车后,嘴里吆喝着促销口号,台面上摆着声称是香奈儿、迪奥、祖玛珑等名牌香水,几名年轻男女围在车前选购。该女子身穿黑色西装套裙,胸口别着一块条形银色铭牌,与商场品牌专柜的销售员打扮类似。手推车上贴着一张显眼的宣传海报,“撤柜促销,品牌香水,1-2折甩卖,机会不多,赶紧行动吧!”

  有市民拿起一款香奈儿香水询问价格,“打1-2折,358元。”该女子回答,“去年的老包装,柜台撤柜清库存。”听到远低于市场价的标价,市民质疑这些香水的真假,该女子表示,“你可以拿到专柜去对比呀。”

  当记者问及这些香水来自哪家商场的专柜,该女子迅速回答道,“万达的。”再继续追问,该女子就不再理会记者。记者事后查询到,市民询问的名牌香水,相同型号、相同容量的官网售价为1240元。

  不止一处出现过外地也有相似案例

  “我也遇到过这样的促销。”厦门网友“冬季恋雪”表示,11月一天晚上八九点左右,她在中华城附近也遇到相同的情况,当时还有几个人围着手推车,“感觉是托,我就不敢理了。”厦门网友“如果有缘”说,“老虎城对面,人行道上,我经常遇到,一般晚上看到的频率比白天多。”记者了解到,不只是在厦门,在宁波、太原、长沙等百货商场旁,都有网友遇到过相似的促销活动,说辞与行为也十分雷同。

  除了推手推车以清仓为由售卖,也有市民遇到过其他兜售名牌化妆品的行为。有厦门网友表示,在仙岳路附近,曾被一名手提塑料袋的陌生男子当街拦下,该男子神色鬼祟,言辞闪烁,号称有一些以偷窃等不正当手段获取的名牌化妆品,可以低价出售。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜