罗源县乡村振兴创业创新大赛启动

2018-12-23 08:00:58  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网12月23日讯(福州日报记者 任思言)22日上午,罗源县“青春筑梦·创响罗川”乡村振兴创业创新大赛正式启动,全省各地创业青年提交的百余个乡村振兴项目将进行角逐,获奖的创业者不仅能获得丰厚的梦想基金,还将获得落地奖补等扶持。

  据介绍,此次大赛原则上重点围绕助推罗源县白塔乡南洋村、塔里村乡村振兴进行设计。参赛的项目主要包括互联网+农业、旅游+农业、文创+农业、金融+农业、物联网+农业等类型,涉及农业生产、农产品加工、一二三产融合发展和休闲农业、农业社会化服务和农业生产资料及其他新产业、新业态、新模式、新产品、新服务,所有参赛者都可以免费参加组委会组织的创业训练营,并获取专业的创业能力培训和参赛指导。大赛将在下月初结束,届时将评选一、二、三等奖,最高奖金5万元。

  举办本次乡村振兴创业创新大赛,支持青年返乡下乡创业创新,是罗源县集聚各方力量推进乡村振兴的又一次创新,对于充分发挥创新驱动发展作用、推动农村一二三产业融合发展、推进乡村振兴战略的实施,将起到积极促进作用。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜