鼓楼两个安置房项目动工 可建住宅1726套

2018-12-19 16:33:30  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

鼓楼两个安置房项目动工 可建住宅1726套

  福州新闻网12月19日讯(福州日报记者 李白蕾)19日上午,鼓楼区举行2018年第四季度重大项目集中开工暨榕发·乌山郡和华润·乌山府项目开工仪式。这两个项目均位于工业路西禅寺对面,可建住宅1726套12.27万平方米,90%将回购作为旧屋区改造安置用房,全部对接筑路机械厂、古乐路周边、柳河路以北、福大沁园周边等44个旧改、道路征迁等项目。

  安置房建设事关群众切身利益,2018年鼓楼区全力加快安置房建设进度,实施了保利天悦等13个共计79.9万平方米安置房建设。其中,新启动项目5个共计46万平方米,在建项目8个共计33.9万平方米。2019年,该区还有古乐路周边、红墙新村等13个共计33.6万平方米安置房将陆续启动建设。

鼓楼两个安置房项目动工 可建住宅1726套

乌山府效果图

  昨日动工的榕发·乌山郡、华润·乌山府地块原本是省公路局下属单位厂房和成套房生活区,环境脏乱、安全隐患大,公开出让后将开发建设安置型商品房,是全区首个安置型商品房建设项目。“安置房将与市售商品房同设计、同布局、同施工、同验收,安置房与普通商品房将融合在同一栋楼内,由开发商统一建设,这样既打通了空间区隔,也拉平了安置房与普通商品住房的各项权益。”鼓楼区领导表示,这一片区周边路网较为完善,生活配套也较为齐全,有便民利民的洪山镇社区卫生服务中心、即将完工的华润城市综合体、在建的钱塘教育集团怡山校区以及片区幼儿园等,都将为片区群众带来较高的生活品质。

  记者还采访了两个项目建设单位,了解到项目具体情况。据了解,华润·乌山府项目总建筑面积9万多平方米,将建设一栋14层的商务办公楼、5栋17~18层的住宅及商业裙房、1栋设备用房及2层整体大地下室,建设总工期为618天。榕发·乌山郡项目总建筑面积约14.8万平方米(含地上和地下),将建13栋14~19层住宅共1298套,其中90%是安置型商品房,户型有45平方米、60平方米、75平方米、90平方米、105平方米、120平方米6种。“目前已完成桩基工程,预计2020年9月竣工交房。”榕发·乌山郡项目有关负责人说。记者还了解到,榕发·乌山郡项目还配套建有社区用房、公共居家养老服务站、居民活动房、物业用房等。

  据悉,鼓楼区第四季度共有12个重大项目集中开工,总投资72.8亿元,年度投资6.5亿元,包括杨振华851生物工程中心项目、福建省图书馆改扩建项目、屏西小学教学综合楼等项目。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜