乘客万元财物遗忘公交车上 司机发现提包物归原主

2018-12-18 08:10:25  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网12月18日讯(福州晚报记者 刘珺)刘女士抱着孩子急急忙忙往市二医院赶,慌乱中,将装有7000元现金、两条金项链、一个金戒指等财物的提包遗忘在43路公交车上。昨日中午,驾驶员陈鹏发现提包后,及时上报车队,将提包还给刘女士。

  昨日12时30分,福州市公交集团接到刘女士的求助电话:她将装有万元财物的提包遗忘在“47路公交车”上,当时刘女士急得都快哭了。据悉,刘女士的孩子可能患有严重疾病,医生建议她带着孩子到市二医院进行详细检查,当日中午她带着孩子乘坐公交车到上渡站下车,准备转乘85路公交车到医院。就在她准备掏钱付车费时,突然发现提包遗忘在前车上。

  “包里有7000元现金、两条金项链、一个金戒指,这是孩子的救命钱啊!”发现提包遗忘在车上,刘女士赶紧拨打求助电话。接到电话后,市公交集团三公司四车队唐队长赶紧查看车内监控,没有发现刘女士所说的情况。经过进一步核实,是刘女士记错了公交线路,她乘坐的是43路车,并非47路车。

  就在刘女士求助时,43路驾驶员陈鹏驾车到达师大仓山校区终点站,无意中发现了一个内有贵重财物的提包,于是马上报告车队。了解情况后,唐队长马上联系刘女士。财物失而复得,刘女士非常激动,向陈师傅和车队送上锦旗表示感谢。

乘客万元财物遗忘公交车上 司机发现提包物归原主

点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜