马尾每年安排15名科技特派员下乡 实现乡镇街道全覆盖

2018-12-17 07:24:56  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网12月17日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 许琳晶 王彦)记者日前从马尾区科技局获悉,为引导科技、人才、资金、信息、管理等要素向农村聚集,推动农村科技创业和精准扶贫,马尾区发布了《福州市马尾区人民政府关于推行科技特派员制度的实施方案》。根据方案,全区科技特派员每年安排15名,实现乡镇街道全覆盖,每个乡镇街道至少有3名以上科技特派员。目前,科技特派员正进行前期招募,选派的科技特派员将到农村开展创业服务,让农民切身感受科技力量,加快发展“互联网+”现代农业创业网络体系。

  马尾区科技局相关负责人介绍,此次选派的科特特派员将依托高校和科研院所,组织农业专家开展农业技术服务、科技下乡,推广应用农业实用技术,构建一批低成本、便利化、全要素、开放式的现代农业众创空间和星创天地等科技创新平台,促进创业与创新、创业与就业、线上与线下有机结合,培养本土科技服务人员和农村科技创新带头人,培育壮大贫困地区特色产业。此外,马尾区财政还设立了科技特派员专项资金,采用以奖代补方式,对科技特派员工作、项目予以鼓励支持。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜