福州火车站启动外来务工人员团体2019年春运订票

2018-12-13 17:35:23  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网12月13日讯(记者 邱陵 通讯员 韩毅)13日,记者从福州火车站了解到,从即日起,该站启动外来务工人员团体订票工作。在工商部门注册的用工企业、5人及以上务工人员自行组织的团体,可申请提前办理2019年1月21日至3月1日春运期间增开列车的务工人员团体票。

  办理时间

  据了解,用工企业办理资质审核时间为即日起至2018年12月17日。提交购票需时间为2018年12月18日至2018年12月20日,支付取票时间为2018年12月23日至12月27日23:00。5人以上自组团提交购票需求时间和支付取票时间则和用工企业相同。

  办理地点

  福州火车站南广场售票厅10号窗口。

  工作时间:8:30—12:00,14:00—17:00。

  办理流程

  福州火车站工作人员介绍,企业用户申请预订团体票要先登陆办理网站(http://www.12306.cn/mwgweb/)首页下载《订购务工团体票协议》,打印两份,并加盖企业及其法定代表人印章。

  申请时需提供以下材料:

  (1)有效的企业法人营业执照副本原件(带工商部门年检合格章)和复印件。

  (2)加盖企业及其法定代表人印章的《订购务工团体票协议》,一式两份。

  (3)经办人二代身份证件原件、手机号码、电子邮箱地址。

  车站受理后为企业发放《务工人员团体票购票说明》,内含登录网站所需的用户名和初始密码。5人以上自组团提交购票时可在福州火车站南广场售票厅10号窗口提交购票需求,需提供乘车人的二代身份证原件和手机号码。

  支付取票

  用工企业可登陆务工人员团体票办理网站查询和确认配票结果,选择“窗口支付”或“网上支付”。车站专窗提报需求的零散务工人员,在接到通知后,可到车站任意窗口凭乘车人二代身份证原件支付取票。网上支付成功的车票,未换取纸质车票前,改签需到车站窗口办理。

  需要注意的是,2018年12月27日23:00后,选择“窗口支付”而逾期未支付的车票,系统将不予保留。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜